„Noch mal eben schnell“ am Morgen des Maifeiertages Kuchen für die Radtour backen, war keine gute Idee…
Ich habe mal wieder ein neues Rezept aus einer Facebook-Gruppe getestet und die Zeit zum Abkühlen unterschätzt.
Letztlich musste ich den noch warmen Kuchen reisefertig einpacken…
Wegen der Schokostreusel im Teig und der gerade frisch aufgetragenen Kuvertüre, war das natürlich später beim Essen eine kleine sauerei…
Aber wenns schnell gehen muss, denkt man manchmal einfach nicht nach…
Geschmeckt hat es aber trotzdem. 😉
Infos:
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Backzeit: 15-20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
4 Eier
250 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Schokostreusel
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Schokostreusel untermischen.Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze (175 °C Ober-/Unterhitze bzw. 165-170 °C Umluft) für ca. 15-20 Min. backen.
Variante 1: Man kann die Schokostreusel auch ganz weg lassen.
Variante 2: Anstelle von Schokostreuseln können auch 1 kg kleinge-schnittene Äpfel unter den Teig gehoben werden. Die Backzeit beträgt dann ca. 30 Min. (Stäbchenprobe!). Der Kuchen ist auch nach ein paar Tagen noch schön locker.
Quelle:
Facebook-Backgruppe