Die „Blumenerde“ habe ich im Internet gefunden und fand sie als Dessert für nach der Mai-Radtour gut geeignet.
Alle Gäste haben sich zuerst nur zögerlich an das Dessert gewagt, es war jedoch sehr lecker!
Das nachfolgende Rezept ist eigentlich für 6 Personen, jedoch kann davon auch locker (!) die doppelte Personenzahl essen. 🙂
Infos:
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für eine große Schüssel (4,3 l):
200 g Frischkäse
250 g Quark
2 Pck. Puddingpulver Vanille (Paradiescreme)
500 ml Milch
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1-2 Pck. Oreo-Kekse
nach Belieben Zuckerblumen, Weingummiwürmern, etc.
Zubereitung:
Kekse in einem Mixer (oder einer Küchenmaschine) fein mahlen.
Paradiescreme mit Milch anrühren. Frischkäse und Quark unterrühren.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Creme abwechselnd mit den Kekskrümeln in eine Auflaufform, Vase, Blumentopf o. ä. schichten.
Anschließend nach Belieben dekorieren, etwa mit grünem Esspapiergras, Zuckerblüten, Weingummiwürmern, essbaren Blumen, usw.
Quelle:
ursprünglich von Chefkoch, jedoch abgewandelt