Ein Dauerbrenner in diversen Facebook-Backgruppen, den wir nun auch endlich mal getestet haben – besser gesagt mein Mann, denn er ist fürs Kochen zuständig.
Lange war er skeptisch, jetzt hat er die Blumenkohl-Bombe dann doch gemacht.
Und es hat sich gelohnt!
Infos:
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
1 Blumenkohl
0,5-1 kg Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 Zwiebel, gewürfelt
1 EL Senf
1-2 Pck. Bacon-Scheiben oder Bauernschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie fein geschnitten
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen und danach abkühlen lassen.
Den Blumenkohl dann in eine gefettete Auflaufform stellen.Das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebel, dem Senf, den Gewürzen und der Petersilie vermengen (wie bei Frikadellen).
Den Blumenkohl damit ummanteln und fest drücken.
Die Schinkenstreifen darüber legen, ebenfalls fest andrücken und das ganze 30 Minuten bei 180° Umluft oder 200° Ober-/ Unterhitze backen.Wer mag kann noch Kartoffeln und eine Tomatensoße oder Soucé Hollandáise dazu machen.
Quelle:
Kochbar.de