Lecker!
Eigentlich sollte man noch runde Törtchen ausstechen, ich hatte aber zum einen keine passende Form und zum anderen empfand ich das als Verschwendung. Daher hab ich den Kuchen einfach in Quadrate geschnitten – nur leider kein Foto davon… 😉
Infos:
Zubereitungszeit: 35 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
Rührteig:
1 Bl. SCHWARTAU Edel Kuvertüre
250g Butter
6 Eier
400g feiner Zucker
1 Btl. SCHWARTAU Vanille Back
220g Weizenmehl
½ TL Salz
1 Btl. SCHWARTAU Haselnüsse, gemahlen
1 Btl. SCHWARTAU Mandeln, gemahlen
Dekoration:
100g SCHWARTAU Kuvertüre Fix Zartbitter
1 Schtl. SCHWARTAU Schoko Ornamente
Schlagsahne zum Dekorieren
1 ca. walnussgroßes Stückchen Kokosfett (bei Verwendung von normaler Kuvertüre lieber weglassen!)
Zubereitung:
Edel Kuvertüre hacken, Butter in kleine Stückchen schneiden. Beides in einem warmen Wasserbad (ca. 40°C) schmelzen lassen. Gut durchrühren und leicht abkühlen lassen.
Eier mit Zucker und Vanille Back dickschaumig schlagen, die Kuvertü-ren-Buttermischung esslöffelweise hinzufügen und jeweils gut unterrühren. Mehl, Salz, Nüsse und Mandeln vermengen und nach und nach unterheben.
Eine rechteckige Backform (30x35cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze – Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Einschubleiste 25-30 Minuten backen.
Einige Minuten abkühlen lassen, dann den Kuchen auf eine Platte stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Kuvertüre Fix nach Vorschrift auflösen, Kokosfett dazugeben und ebenfalls schmelzen. Die Brownieplatte gleichmäßig damit bestreichen und gut trocknen lassen.
Mit einer runden Ausstechform ( 5-6cm Ø ) oder einem Glas kleine Kuchen ausstechen. Diese mit geschlagener Sahne und den Schoko-Ornamenten dekorieren.
Quelle:
Schwartau Backwelt