Küchenzeile: Butterhupferl

Das letzte von 5 neuen Rezepten meiner Weihnachtsbäckerei 2019 sind diese Butterhupferl.
Bei den Butterhupferln handelt es sich um zartes Mürbgebäck, was eigentlich immer schmeckt. 😉

Infos:

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten für ca. 90 Stück (3,5 Bleche):

280 g Butter (sehr weich)
350 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
1 TL Backpulver
½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Puderzucker-Vanille-Gemisch zum Bestreuen

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Aroma und Puddingpulver zugeben und einen Teig kneten.

Ca. 2 cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C Umluft ca. 15 – 20 backen.

Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.

Quelle:

www.chefkoch.de / mima53

 

 


Beitrag teilen mit:

Leave a Comment