Das letzte von 5 neuen Rezepten meiner Weihnachtsbäckerei 2019 sind diese Butterhupferl.
Bei den Butterhupferln handelt es sich um zartes Mürbgebäck, was eigentlich immer schmeckt. 😉
Infos:
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für ca. 90 Stück (3,5 Bleche):
280 g Butter (sehr weich)
350 g Mehl
80 g Puderzucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
1 TL Backpulver
½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Puderzucker-Vanille-Gemisch zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Aroma und Puddingpulver zugeben und einen Teig kneten.
Ca. 2 cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 150 °C Umluft ca. 15 – 20 backen.
Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.
Quelle:
www.chefkoch.de / mima53