Küchenzeile: Dinkelvollkornbrot #1

Mein erstes Dinkelvollkornbrot war überraschend lecker!
Ich habe es fast nur mit gesalzener Butter gegessen – sehr schmackhafte Kombination!

Mit dem Rezept konnte ich eine Kastenform sowie noch 3 Mini-Formen füllen.
Keine Ahnung, wohin der Teig in der großen Form wollte, nächstes Mal wird es also eher noch eine 4. Mini-Form. 😉

Infos:

Zubereitungszeit: weiß ich gerade nicht mehr…
Backzeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

1 Würfel Hefe
750 ml Wasser, lauwarm
4 EL Essig
1/2 TL Salz
600 g Dinkelmehl Vollkorn
200 g Weizenmehl Vollkorn
Margarine (für die Form)
Haferflocken (für die Form)
n. B. Körner (zum bestreuen)

Zubereitung:

Die Hefe mit etwas von dem lauwarmen Wasser auflösen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.

Der Teig muss nicht “gehen“ und der Backofen nicht vorgeheizt werden.

Die Backform einfetten und mit Haferflocken bestreuen.
Den Teig in die Backform geben und nach Belieben noch mit Körnern bestreuen.
Das Ganze für ca. 1 Std. bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen.

Quelle:

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