Küchenzeile: Friesentorte

Beim letzten Nordsee-Besuch haben wir in einem örtlichen Supermarkt Böden für eine kleine Friesentorte mitgenommen.
Heute haben wir diese dann zubereitet.

Infos:

Zeitaufwand:  geht schnell!

Zutaten:

Fertiger Friesentorte-Boden
Fix-Tüte Vanillecreme
1 Glas Kirschen (angedickt)

Zubereitung:

Auf den unteren Boden hat mein Mann zunächst einen inneren und äußeren Ring aus Vanillecreme (Fertigmischung. ;D) in zwei Ebenen aufgetragen.
Zwischen die Ringe und im inneren folgte dann eine Füllung aus angedickten Kirschen.
Dann folgte noch eine Schicht von der Vanillecreme, dieses Mal außen in 2 Ebenen sowie auch über die Kirschfüllung.
Nachdem die Cremeschicht etwas glattgestrichen war, habe ich den oberen Boden aufgesetzt.

Fertig ist die Fix-Variante der Friesentorte. 😉

Resteverwertung:

Da wir noch Vanillecreme und Kirschen übrig hatten, haben wir diese kurzerhand auf 6 fertigen Biskuitböden verteilt und mit etwas Haselnusskrokant dekoriert.

Quelle:

Eigenkreation


Beitrag teilen mit:

Leave a Comment