Küchenzeile: Gewürzsterne #1

Dieses Rezept ist ebenfalls neu.
Geschmeckt haben die Gewürzsterne, aber sie kommen nicht in die Liste der Plätzchen, die jedes Jahr sowieso gebacken werden.
Sie waren halt okay. 😉

Infos:

Arbeitszeit: ca. 35 Min.
Ruhezeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten für ca. 60 Stück:

für den Teig:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
7 g Lebkuchengewürz
etwas Zitronenschale
für die Verzierung:
evtl. Kuchenglasur
evtl. Marmelade

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander gut verkneten und den Teig ca. 40 min kalt stellen – Backofen auf 160° vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Danach auf dem gut bemehlten Brett portionsweise den Teig ausrollen (dabei auch den Teig leicht mit Mehl bestreuen).
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 8 min. backen.
Die kalten Kekse entweder mit Marmelade zusammensetzen oder die einzelnen Sterne mit beliebiger Glasur bestreichen

Quelle:

Chefkoch


Beitrag teilen mit:

Leave a Comment