Back-Urlaub Tag 2 – das erste neue Rezept.
Auch in diesem Jahr dürfen Makronen nicht fehlen – dieses Mal habe ich Haselnussmakronen getestet.
Sehr lecker, vor allem mit meiner Abwandlung, statt der ganzen/halbierten Haselnüsse einfach karamellisierten Haselnusskroknt (gabs so beim Aldi) zu verwenden.
Infos:
Zubereitungszeit: (weiß ich grad nicht…)
Backzeit: 2 x 15-20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Bleche:
Für die Makronen:
4 Eiweiß
200 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
Für die Verzierung:
halbierte Haselnüsse (oder karamellisierter Haselnusskrokant)
kleine runde Oblaten
Zubereitung:
Für die Haselnussmakronen den Backofen schon mal vorheizen.
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen, dann die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.
Mit 2 Teelöffeln von der Masse kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. In die Mitte eine halbierte oder ganze Haselnuss (oder etwas karamellisierten Haselnusskrokant) drücken.
Die Haselnussmakronen bei 150 °C ca. 15-20 Minuten backen. Die Back-zeit variiert stark vom Ofen zu Ofen. Daher häufig mal nach den Makronen schauen.
Quelle:
www.huettenhilfe.de