Küchenzeile: Haselnuss-Makronen #1

Back-Urlaub Tag 2 – das erste neue Rezept.

Auch in diesem Jahr dürfen Makronen nicht fehlen – dieses Mal habe ich Haselnussmakronen getestet.
Sehr lecker, vor allem mit meiner Abwandlung, statt der ganzen/halbierten Haselnüsse einfach karamellisierten Haselnusskroknt (gabs so beim Aldi) zu verwenden.

Infos:

Zubereitungszeit: (weiß ich grad nicht…)
Backzeit: 2 x 15-20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Bleche:

Für die Makronen:
4 Eiweiß
200 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
Für die Verzierung:
halbierte Haselnüsse (oder karamellisierter Haselnusskrokant)
kleine runde Oblaten

Zubereitung:

Für die Haselnussmakronen den Backofen schon mal vorheizen.

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen, dann die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben.

Mit 2 Teelöffeln von der Masse kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. In die Mitte eine halbierte oder ganze Haselnuss (oder etwas karamellisierten Haselnusskrokant) drücken.

Die Haselnussmakronen bei 150 °C ca. 15-20 Minuten backen. Die Back-zeit variiert stark vom Ofen zu Ofen. Daher häufig mal nach den Makronen schauen.

Quelle:

www.huettenhilfe.de

 


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