Küchenzeile: Kartoffelpizza mit Bratwurst

Klingt komisch, schmeckt aber.  😉

Infos:

Zubereitungszeit: 1,5 – 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten:

200 g Kartoffeln, mehlig kochend
50 g Mehl
50 g Speisestärke
350 g Lauch
2 TL Öl
½ Dose Mais
3 Eier
100g Emmentaler, gerieben
3 Bratwürste, grob
0,1 l Milch
2 TL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. (ca. 30 Min.)
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. (ca. 15 Min.)

Währenddessen den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne leicht andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln nach dem Abkühlen zerdrücken (Gabel oder Kartoffel-stampfer) und mit 1 Ei verrühren.
Mehl mit Speisestärke mischen und unter die Kartoffeln mischen, ver-kneten und mit Salz würzen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Eine runde Quiche-Form (oder rundes Pizzablech mit hohem Rand) leicht einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
Den Kartoffelteig rund ausrollen (etwas größer als die Form, damit nachher noch Teig für den Rand übrig bleibt), ggf. die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
Den ausgerollten Teig in die Quiche-Form legen und den Rand hochfor-men.
Nun den Lauch auf den Teig verteilen.

Den Mais abtropfen lassen und über den Lauch verteilen.
Anschließend den geriebenen Emmentaler über den Teig geben.

Dann die rohe Bratwurst in Stücke schneiden und auf der Kartoffel-pizza verteilen.

Milch, 2 Eier, etwas Senf und Pfeffer verquirlen und über die Kartof-felpizza geben.

Die Kartoffelpizza im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten auf unterster Schiene backen.

Quelle:

irgendeine Rezepte-Zeitschrift…

 


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