Nachdem ich in den letzten Jahren in der Adventszeit immer die selben Rezepte gemacht habe, habe ich mir nun vorgenommen, neben ein paar Dauerbrennern auch immer mal alte Familienrezepte und Neuentdeckungen auszuprobieren.
Dieses Rezept ist ein Familienrezept meiner Oma und ganz fix gemacht.
Infos:
Schwierigkeitsgrad: einfach
Utensilien: Waffeleisen
Zutaten:
180 g Zucker
250 g Fett (Zimmertemperatur)
500 g Mehl
1 Ei
Prise Salz
1 P. Vanillezucker
etwas Backpulver
ggf. Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und gut durchkneten.
Den Teig 1 Tag im Kühlschrank stellen.Aus dem Teig zunächst 1 cm große Würfel schneiden und diese dann zu Kugeln formen und leicht platt drücken.
Das Waffeleisen einschalten und gelegentlich einfetten.
Je 5 Kugeln für einige Sekunden in einem Waffeleisen backen, bis sie goldbraun sind.
Vorsicht beim Entnehmen der Kekswaffeln, denn diese können schnell zerbrechen.Während die Kekswaffeln abkühlen, können Sie noch mit Puderzucker bestäubt werden.
Quelle:
Oma Anita