Küchenzeile: Kirsch-Nougat-Dessert

Unser Dessert für den 1. Weihnachtstag.

Infos:

Zubereitungszeit: 20 min.
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

1 Pck. Puddingpulver Schokolade
1/2 l Milch
2 EL Zucker
1/2 Schtl. SCHWARTAU Nuss Nougat
1 Pr. Zimtpulver
1 Pr. Nelkenpulver
2 Becher Schlagsahne á 200 g
2 Btl. Sahnesteif
2 EL Zucker
1/2 Schtl. SCHWARTAU Raspel Schokolade Zartbitter
1 Glas SCHWARTAU Kirsch Grütze
Optional:
100 g Frischkäse
50 g Zucker
Dekoration:
1 Schtl. SCHWARTAU Schoko Dekor Blätter Zartbitter
1 Becher SCHWARTAU Belegkirschen (optional)

Zubereitung:

Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Vorschrift einen Schokoladenpudding zubereiten. Nuss Nougat und Gewürze in den heißen Pudding rühren und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren, so dass keine Haut entsteht.

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, 6 EL zurückstellen. Raspelschokolade unterheben.

Alternativ können Sie auch 300 g Sahne mit 100 g Frischkäse und 50 g Zucker verrühren. Dann wird die Sahneschicht etwas fester und stabiler.

In 6–-8 hohe Gläser je 2-–3 EL Kirsch Grütze füllen, darauf eine Schicht Raspel-Schoko-Sahne.

Nun das Glas ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. So bleiben die Schichten länger erhalten.

Nach dem Kühlen 3-4 EL Pudding einfüllen. Zum Schluss die restliche Sahne als Tupfen aufsetzen und mit den Schoko Dekor Blättern sowie einer Belegkirsche dekorieren.

So wird ein festliches Silvester-Dessert daraus:
Anstelle der Schokoblätter nur die Kleeblätter aus der Packung verwenden und die Sahne zusätzlich mit SCHWARTAU Dekor Konfetti verzieren.

Quelle:

Schwartau Backwelt


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