Küchenzeile: Kokos-Makronen aus ganzen Eiern

In meiner diesjährigen Weihnachtsbäckerei stehen 4 bewährte Rezepte sowie 5 neue Sorten auf dem Zettel.
In diesem Jahr habe ich mal Kokosmakronen mit ganzem Ei ausprobiert.
Persönlich werde ich zukünftig wieder auf die Variante mit Eiweiß zurückgreifen, da mir diese Makronen einfach zu kompakt waren… Lecker waren sie trotzdem. 😉

Zutaten für ca. 60 Stück (3 Bleche):

6 Eier (zimmerwarm)
400g extrafeiner Zucker
1 Prise Salz
500g Kokosflocken
2TL frischen Zitronensaft
60 Oblaten mit 50 mm Durchmesser

Zubereitung:

Die ganzen Eier mit dem Zucker, Zitronensaft und der Prise Salz hell schaumig rühren. Das dauert einige Minuten und ein Schnitt mit dem Messer in die Eiermasse sollte hinterher gut zu sehen sein. Achtet darauf das die Eier Zimmertemperatur haben. Das ganze sollte zum Schluss eine wirklich sehr helle, super cremige Masse ergeben.

Mit dem Küchenspatel hebt ihr jetzt die Kokosflocken gut unter. Das ganze lasst ihr dann mindestens 50-60 Minuten stehen, bis sich die Kokosflocken komplett mit der Eimasse vollgesogen haben, die Masse sollte hinterher so fest sein das man sie leicht Portionieren kann.

Backbleche mit Backpapier belegen, Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Ich habe die Makronen mit einem Makronen Portionierer von Zenker auf die Oblaten gesetzt und dann auf die Bleche gelegt, es reicht ein kleiner Abstand. Aus der Masse erhält man 2 Backbleche voll Makronen. Im Ofen 12-15 Minuten backen, wenn ihr wollt könnt ihr die Makronen noch mit Schokolade verzieren, wir mögen sie so pur wie sie sind am liebsten.

Quelle:

https://www.marions-kaffeeklatsch.de


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