Mein Mann hat sich zu seinem Geburtstag die Marshmallow-Erdbeer-Torte aus meinem Rezepteordner gewünscht und kurzerhand selber ausprobiert. 😉
Sie hat echt gut geschmeckt!
Infos:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten:
Für den Boden:
150 g Butterkekse
100 g Butter
50 g Zucker
100 g Vollmilchschokolade
Für die Füllung:
500 g frische Erdbeeren
500 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
100 g Marshmallow-Crème Classic oder StrawberryFluff (Erdbeer-Geschmack)
ggf. rote Lebensmittelfarbe
Zum Garnieren:
Marshmallows
Außerdem:
Gefrierbeutel 3 Liter mit Zipverschluss
Zubereitung:
- Für den Boden Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und die Butterkekse mit einer Teigrolle zerdrücken. Den Zucker zu den Butterkeksen geben und miteinander vermischen. Die Butter zerlassen, die Zucker-Keks-Mischung dazu geben und alles verrühren. Die Masse gleichmäßig in einer Springform (0 26 cm, Boden gefettet) verteilen und gut andrücken.
- Die Schokolade grob hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren, auf dem Boden verstreichen (am besten mit einem Pinsel) und fest werden lassen.
- Für die Füllung Erdbeeren waschen und putzen. 6 Erdbeeren zum Garnieren zurücklegen. Die restlichen Erdbeeren auf den Schokoboden legen. Dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Marshmallow-Creme erst mit 1/3 der Sahne verrühren, dann unter die restliche Sahne heben. Je nach Wunsch noch rote Lebensmittelfarbe zur Masse hinzu geben. Die Masse auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Nach Belieben mit Hilfe eines Teelöffels Vertiefungen in die Oberfläche drücken.
- Die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Torte mit halbierten Erdbeeren und Marshmallows garnieren.
Tipps:
- Marshmallow-Creme gibt es oft in Lebensmittelhandlungen von Kaufhäusern bei den amerikanischen Lebensmitteln oder in großen Supermärkten.
- Anstelle der Butterkekse können auch Löffelbiskuits verwendet werden.
- Statt mit Vertiefungen kann man die Oberfläche der Torte auch mit einem Tortengarnierkamm wellenförmig verzieren oder die Masse kuppelartig auf die Erdbeeren streichen.
- Anstelle der Erdbeeren können auch Johannisbeeren verwendet werden, welche der Torte eine leicht säuerliche Note geben.
Quelle:
eine Rezepte-Zeitschrift…