Küchenzeile: Marshmallow-Muffins #1

Da in diesem Jahr mein Geburtstag direkt auf den Gruppenstundentag meiner Kinder- und Jugendgruppe fiel, habe ich einfach für die Kids drei Sorten Muffins gebacken und dabei neue Rezepte ausprobiert.

Als zweite Rezept habe ich Marshmallow-Muffins getestet.

Infos:

Zubereitungszeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 20-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 12 Stück:

240 g Mehl
130 g Kristallzucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier (geschlagen)
110 g Butter (weich)
25 g Mini-Marshmallows
1 TL Vanillemark
oder 5 g Dr. Oetker Finesse natürliches Aroma Vanille Bourbon

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinblech geben.

In einer Schüssel Mehl, den Zucker, Backpulver, Natron, Salz und die Marshmallows vermengen.
In einer zweiten Schüssel Eier, Butter und Vanillemark (oder Aroma) vermischen.
Die feuchte Mischung vorsichtig zur Mehlmischung mit den Händen unterheben. (Hier empfehlen sich Einmalhandschuhe!)

Den Teig in 12 Teile teilen und zu Kugeln geformt in die Papierformen geben und einen Mini-Marshmallow oben drauf setzen.
Die Muffins für ca. 20 Minuten (evtl. etwas länger) auf der mittleren Schiene backen.

Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Wer möchte, kann die Muffins noch mit einer Glasur sowie ein paar Mini-Marshmallows verzieren.

Quelle:

www.ichkoche.at

 


Beitrag teilen mit:

Leave a Comment