Küchenzeile: Matsch-Brötchen

Matschbrötchen sind eine Kindheitserinnerung!
Die gab es neben Baiser immer beim Bäcker an der Kirche – also jedes Mal, wenn es zu den Pfadfindern oder Messdienern oder zum Chor ging. 😀

Vor einigen Jahren hat ein Bäcker in meiner jetzigen Heimat ebenfalls Matschbrötchen ins Angebot aufgenommen und ich habe das ein oder andere Mal zugeschlagen. 😉
Ich frage mich allerdings, warum ich das nicht schon viel früher selber gemacht habe, denn Matschbrötchen sind soooo lecker und so schnell gemacht!

Zutaten:

1 Brötchen
1 Schokokuss (Schaumkuss, …) – am besten Schmeckt immer noch das Original mit dem großen D…

Zubereitung:

Brötchen aufschneiden und den Schokokuss zwischen die beiden Hälften legen.
Dann die obere Brötchenhälfte auf die untere Brötchenhälfte drücken, sodass der Schokokuss dabei „zermatscht“.

Genießen!

Quelle:

Meine Kindheit!


Beitrag teilen mit:

Leave a Comment