Back-Urlaub Tag 2 – nächstes Rezept.
Ein weiteres neues Rezept, das ich getestet habe, sind die Nougatkugeln.
Ganz schön friemelig, aber sie schmecken!
Infos:
Zubereitungszeit: 1 Std.
Ruhezeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 12 Minuten je Blech
Abkühlzeit: 2-3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
Knetteig:
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
300 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
1/2 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
Füllung:
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
Verzierung:
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
Zubereitung:
Für den Knetteig das Nougat in sehr kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C).
In der Zwischenzeit Nougat für die Füllung in 80 kleine Stückchen schneiden und kalt stellen.
Den gekühlten Teig in 80 gleich große Portionen teilen, am besten Rollen formen und diese teilen. Teigstücke in der Hand flach drücken, das Nougatstückchen daraufsetzen, mit dem Teig umschließen und zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backblech setzen und im mittleren Einschub für etwa 12 Minuten backen.
Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zum Verzieren Kuvertüre fix in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit besprenkeln und mit Pistazien bestreuen.
Die Nougatkugeln zum festwerden der Kuvertüre kalt stellen.
Quelle:
Dr. Oetker