Küchenzeile: Ofen-Pfannkuchen #1

Ofenpfannkuchen sind momentan der Renner in Rezeptegruppen, etwa auf Facebok.
Ein Hype, den mein Mann und ich irgendwie nicht nachvollziehen können…
Uns hat der Ofenpfannkuchen nicht wirklich geschmeckt…
Wer sie dennoch nachmachen möchte…:

Infos:

Zubereitungszeit: geht ganz fix
Backzeit: 20-30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

600 ml Milch (1,5 % Fett)
250 g Mehl
2 Eier
etwas Salz
1 EL Butter, weich (oder Sonnenblumenöl)
1 EL Zucker

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen glatten (flüssigen) Teig herstellen.
Ein Backblech (mit hohem Rand, mind. 2,5 cm) entweder gut einfetten oder mit Backpapier auslegen und darauf den Teig gießen.

Den Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200-220 °C Ober-/ Unterhitze 25-35 Min. bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.

Das Blech anschließend aus dem Ofen nehmen und den Pfannkuchen in beliebig große Stücke schneiden.

Schmeckt Herzhaft und Süß (z. B. mit Apfelmus).

Variante:

800 ml Milch, 400 g Mehl, 2 Eier, 2 Pck. Vanillezucker, 150 g Zucker und 75 g zerlassene Butter vermengen und alles bei 225 °C für 20-25 Min. in den Ofen.

Quelle:

Facebook-Backgruppe


Beitrag teilen mit:

Leave a Comment