Ein Trend in einer Facebook-Backgruppe ist momentan diese Pfirsich-Maracuja-Torte.
Das Rezept habe ich von einer Bekannten aus der Gruppe und sie hat die Torte schon mehrmals erfolgreich gemacht.
Also habe ich die Torte auch mal gemacht.
Leider bin ich wohl einfach ein Pechvogel… Beim öffnen des Tortenrings ist mir alles vom Biskuitboden gerutscht…
Aber, obwohl es dann ein „optisches Massaker“ war, war die Torte dennoch lecker. 😉
Nächstes Mal kommt definitiv bei mir noch Gelantine mit in die Tortenguss-Saft-Schicht, denn es wird allein wegen dem Geschmack einen neuen Versuch geben! 😀
Infos:
Zubereitungszeit: 5-6 Std.
Backzeit: 10-15 Min.
Abkühlzeit: ca. 30 Min. + mind. 2 Std. + mind. 2 Std.
Zutaten:
Für den Boden:
3 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Alternativ für einen dünneren Boden:
2 Eier
67 g Zucker
100 g Mehl
5 g Backpulver
Für die Füllung:
1 Dose Pfirsiche
2 Pck. Tortenguss klar
500 ml Maracujasaft
2 Becher Sahne
200 ml Pfirsichsaft (alternativ auch Maracujasaft)
1 Pck. Aranca Aprikose-Maracuja
200 g Joghurt
Für die Dekoration:
1 Becher Sahne
1 Pck. Zebra-Röllchen
12 kl. Pfirsich-Würfel
Zubereitung:
Aus den Eiern, Zucker, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Den Biskuitboden bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 10-15 Min. backen.
Die Pfirsiche in Scheiben oder Würfel schneiden und 12 kleine Würfel für die Dekoration beiseite stellen.
Den abgekühlten Biskuitboden im Tortenring mit den Pfirsichen belegen.
Alternativ den Biskuitboden in einer Springform backen und darin befüllen.2 Päckchen klaren Tortenguss mit 500 ml Maracujasaft kochen und auf den Pfirsichen verteilen. Erkalten lassen, am besten im Kühlschrank.
Eventuell noch Gelatine hinzufügen, damit die Schicht garantiert fest wird!
2 Becher Sahne steif schlagen und auf den erkalteten Tortenguss geben.
200 ml Pfirsichsaft mit dem Aranca anrühren und auf die Sahne geben.
Mind. 2 Stunden kalt stellen.1 Becher Sahne steif schlagen und auf die Torte tupfen.
Mit den Pfirsich-Würfeln und den Zebra-Röllchen dekorieren.
Quelle:
Facebook / Shari Stappenbrock