Küchenzeile: Pizza-Muffins #1

Beim Dienstabend des Roten Kreuzes bringen wir immer wieder mal reihum etwas zum Naschen oder so mit.
Ich habe dieses Mal Pizza-Muffins in folgenden Sorten gemacht:

  • Tomate Schinken, Salami und Goudakäse
  • Tomate, Mozzarella und Basilikum
  • Tomate und Feta mit Oregano

Infos:

Zubereitungszeit: 45 Minuten, je nach Zutaten auch länger
Backzeit: ca. 20-25 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

75 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
2 Eiern (Größe M)
200 ml Buttermilch
220 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 Beutel Spaghetti-Fix Napoli
100 g Gouda (gerieben)
75 g Salami
1/2 rote Paprikaschote
alternativ/zusätzlich auch:
Tomaten
Schinkenwürfel
Mozzarella
Feta

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Sonnenblumenöl (oder Rapsöl) mit Eiern und Buttermilch verrühren.
Mehl mit Backpulver und Spaghetti-Fix Napoli mischen.

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Salami in Würfel schneiden und mit 50 g Gouda und den Paprikawürfeln sorgfältig unter das Mehl mischen.

Anstelle von Paprikaschoten, Gouda und Salami können auch andere Zutaten im Teig verwendet werden:
• Tomaten, Salami, Schinkenwürfel und Gouda
• Tomaten, Basilikum und Mozzarella
• Tomaten und Feta (z.B. mit Oregano)

Die Zutatenmischung zu der Eiermasse geben und kurz unterrühren.
Den Teig in 12 gefettete Muffinformen füllen und mit 50g Gouda be-streuen und im Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen.

Quelle:

Maggi.de


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