Küchenzeile: Rocher-Torte #1

Dieses Rezept habe ich von einem alten Schulfreund.
Gerade wenn man im Internat nicht groß Backen kann, ist diese leckere Torte super geeignet. 😉

Infos:

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: über Nacht
Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

1 Tortenboden (z.B. Mürbeteig)
1 großes Glas Sauerkirschen
1 Beutel Tortenguss
1 Beutel Vanillezucker
3 Beutel Sahnesteif
3 Becher Schlagsahne (je 200 g)
2 Pack Rocher (32 Stück)

Zubereitung:

4-5 Rocher-Kugeln kalt stellen. Sie werden später für die Deko benötigt!

Kirschen abtropfen lassen.
Tortenboden mit Kirschen belegen.
Tortenguss mit dem Kirschsaft ansetzen und über den Kirschboden geben.

Die gekühlten Rocher-Kugeln vorsichtig Vierteln.
Geht ein Stück zu Bruch, kommt dieses später mit in den großen Topf.

Die übrigen Rocher-Kugeln (mit einem Stößel oder Fleischhammer) zerschlagen.

Sahnesteif und Vanillezucker mischen.
Sahne anfangen zu schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker zur Sahne geben und fertig schlagen.

Rocher-Bruch unter die Sahne rühren.
Rocher-Sahne auf den Kirschboden geben und zu einer Kuppel verstreichen.

Rundum die Rocher-Sahne-Kuppel mit Rocher-Vierteln belegen und oben drauf noch welche drapieren.
Natürlich geht auch andere Schoko-Deko.

Die Torte über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps:

Für die Diät statt 3 Becher nur 2 Becher Sahne (je 200g).

Wichtig ist die Übernachtung im Kühlschrank, damit die Sahne ziehen kann, da die Sahne sonst nicht schmeckt.

Quelle:

Robert H.

 


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