Zu meinem diesjährigen 30. Geburtstag habe ich meine Arbeitskollegen zum Grillen eingeladen.
Zum Grillen gehören natürlich auch Salate. Auch ein Schichtsalat war dabei.
Schichtsalate gibt jedoch wie Sand am Meer, also habe ich kurzerhand aus mehreren mir vorliegenden Rezepten und Varianten meinen eigenen Schichtsalat erstellt.
Infos:
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
1 Kopf Eisbergsalat
1 gr. Dose Mais
2 Stange Porree
200 g Kochschinken
5 gekochte Eier
3 Äpfel (oder Ananas)
1 Glas Miracel Whip
200 g Schmand
200 g geriebener Gouda
ggf. Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Schichten werden wie folgt in einer großen Schüssel aufgeschichtet:
1. Schicht: Eisbergsalat, „gewürfelt“
2. Schicht: Mais
3. Schicht: Porree, gewürfelt
4. Schicht: Kochschinken, gewürfelt
5. Schicht: Eier, gekocht und gewürfelt
6. Schicht: Äpfel (oder Ananas), gewürfelt
7. Schicht: Miracel-Whip mit Schmand verrührt (und ggf. mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt)
8. Schicht: Gouda, gerieben
Quelle:
Mein Kopf…