Heute habe ich mit ein paar Freundinnen zusammen gebacken.
Gemeinsam haben wir 2 Cupcake- und 1 Cookie-Rezept getestet.
4 Stunden lang hatten wir viel Spaß.
Nachfolgend seht ihr das Ergebnis von unseren „Schoko-Cupcakes“.
Das Frischkäse-Frosting darf nicht zu kalt gestellt werden, sonst wir es knochemhart.
(Wir haben sogar noch ein wenig von dem Vanille-Topping der CocaCola-Cupcakes verwendet, weil wir davon einfach so viel hatten.)
Infos:
Zubereitungszeit: (keine Ahnung…)
Backzeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten (eigentlich für Mini-Cupcakes, ergeben aber auch etwa 16 normale Cupcakes):
Für den Teig:
150 g Butter (weich)
170 g Zucker
4 Eier
180 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 TL Kakao (gehäuft)
Für das Topping:
30 g Butter (weich)
120 g Frischkäse (zimmerwarm)
120 g Schokolade (Zartbitter)
Für die Dekoration:
Schokoladensplitter
Zubereitung:
Die Butter schlagen, dann den Zucker und die Eier hinzufügen. Wenn die Masse schön homogen ist, die trockenen Zutaten hinzufügen. Der Teig wird eher flüssig und lässt sich daher wunderbar einfach in die kleinen Mulden füllen (bei normalen Cupcakes maximal 1 1/2 EL je Mulde). Die sollten entweder gut eingefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt sein.
Gebacken werden die Mini-Cupcakes bei 170° für ca. 10 Minuten (normale Cupcakes ca. 20 Min.).
Während die Cupcakes backen kann das Frosting zubereitet werden. Dazu die Butter cremig schlagen und dann den Frischkäse hinzufügen. Noch einmal kurz aufschlagen. Die Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und zur Butter-Frischkäse-Creme geben. Noch ein letztes mal mixen und dann bis zur weiteren Verarbeitung zum Auskühlen in die Kühlschrank stellen.
Nach dem Backen die Cupcakes gut auskühlen lassen und dann erst das Frosting aufspritzen und dekorieren.
Quelle: