Da in diesem Jahr mein Geburtstag direkt auf den Gruppenstundentag meiner Kinder- und Jugendgruppe fiel, habe ich einfach für die Kids drei Sorten Muffins gebacken und dabei neue Rezepte ausprobiert.
Das erste Rezept waren Schoko-Muffins.
Infos:
Zubereitungszeit: 30 Min.
Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 12 Stück:
200 g Mehl
2 gestrichener TL Backpulver
100 g Kakao
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
125 g weiche Butter
2 Eier
5 EL Milch
50 g Schokoraspeln oder Smarties
150 g Puderzucker
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Backpulver, 50 g Kakao, Zucker und Vanillezucker in Rührschüssel mischen.Weiche Butter und Eier unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
So viel Milch dazu geben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Schokoraspel (oder Smarties) unter den Teig heben.Den Teig gleichmäßig in die Mulden der Silikon-Muffinform geben. (Metallform vorher einfetten!)
Muffinform auf einem Blech (Metallform auf einem Rost…) auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.
Für die Glasur das Puderzucker mit 3 EL Wasser zu einer Glasur anrühren und anschließend mit 1-2 TL Kakao mischen.
Auf die Glasur können dann noch Schokoraspel oder Smarties als Verzierung gesetzt werden.
Quelle:
Essen&Trinken