Noch ein neues Rezept in diesem Jahr – die Weihnachtsbällchen werde ich definitiv nicht das letzte Mal gemacht haben.
Sehr lecker!
(Leider ist das „Endergebnis-Bild“ nichts geworden und schon alle Bällchen aufgegessen, als ich dieses bemerkte…)
Infos:
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 17 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten:
250 g Butter
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
300 g Mehl
100 g Mandeln, gehackt oder gemahlen
100 g Kokosraspel
Puderzucker
Zubereitung:
Aus allen Zutaten außerdem Puderzucker einen Mürbeteig herstellen. Kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 17 Min. backen (überprüfen, jeder Ofen ist anders).
Den Puderzucker sieben und die noch heißen Kugeln darin wälzen, dann abkühlen lassen.
Vorsichtig sein, die Kugeln können im heißen Zustand noch schnell zerbröckeln.Alternativ können die Kugeln auch anstelle des Puderzuckers mit Schokolade bestrichen und z.B. Pistazien oder Krokant bestreut werden.
Quelle:
Chefkoch