Küchenzeile: Weißbrot #1

Mein erstes selbstgebackenes Brot überhaupt ist ein Weizenweißbrot.
Geschmacklich war es ganz gut, nur etwas zu kompakt. Hab den Teig wohl nicht richtig aufgehen lassen…

Infos:

Zubereitungszeit: 15 Min.
Ruhezeit: 1 Std.
Backzeit: 40 Min.

Zutaten:

500 g Mehl (am besten Type 550)
Mehl zum Ausrollen
1 Pck. Trockenhefe
2 TL Salz
1 EL Margarine

Zubereitung:

Backofen auf 50 °C vorheizen. Mehl, Hefe und Salz gut vermischen. Sa-nella und 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Backofen ausschalten und den Teig im noch warmen Ofen abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch 30 Minuten gehen lassen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Ar-beitsfläche kurz durchkneten. Zum runden oder ovalen Laib formen, aufs Blech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. Weißbrot ca. 40 Minuten backen und noch warm oder abgekühlt genießen.

Quelle:

Sanella

 


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