Küchenzeile: Wespennester

Weihnachtsbäckerei 2013 – und wieder werden neue Rezepte ausprobiert!
In diesem Jahr sind es 4 Rezepte geworden.

„Wespennester“ sind eigentlich Schoko-Mandel-Makronen – sehr lecker!

Infos:

Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Auskühlzeit: ca. 30 Min.
Backzeit / Blech: 10-15 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

200 g Mandelstifte
100 g Raspelschokolade Zartbitter
3 Eiweiß (Größe M)
Salz
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Zimt
ca. 40-60 Backoblaten (ca. 5 cm Ø)

Zubereitung:

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auskühlen lassen.
Mandeln grob hacken.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mandeln, Schokolade und Zimt unterheben.

Oblaten auf die Backbleche verteilen.
Jeweils ca. 1 leicht gehäuften TL Mandelbaiser auf die Oblaten geben.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C / E-Herd: 175°C / Gas: Stufe 2) für 10-15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Übrigens:

Die Schüssel, in der das Eiweiß geschlagen wird, sollte so groß sein, dass mindestens noch der Zucker dazu passt.

Quelle:

Eine Rezepte-Zeitschrift…

 


Beitrag teilen mit:

Leave a Comment