Küchenzeile: Zarte Zitronenwolken

Dieses Rezept passt wunderbar in den Sommer!

Infos:

Zubereitungszeit: 1,5 Std.
Backzeit: 10-15 Min. je Blech
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für ca. 60 Stück:

1 Zitrone
250 g SANELLA (Margarine)
250 g Puderzucker
250 g MONDAMIN Feine Speisestärke
100 g Mehl
150 g Kokosraspel

Zubereitung:

Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenabrieb, Sanella, 100 g Puderzucker, Speisestärke, Mehl und 100 g Kokosraspeln mit den Knethaken des elektrischen Handrührer zu einem Teig vermengen.

Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Häufchen dürfen ruhig ein bisschen wild aussehen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Zitronenwolken herausnehmen und auskühlen lassen (je Blech ein Pizzateller).

150 g Puderzucker und 2-3 EL Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Zitronenwolken damit überziehen. Mit ein paar Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:    Für eine dünnere Glasur – z.B. zum besprenkeln – einfach 5 EL Zitronensaft nehmen.

Quelle:

Sanella


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