Küchenzeile: Tiramisu – ohne Kaffee

Folgendes Rezept habe ich kürzich in einem Forum gefunden und heute zum ersten Mal ausprobiert.
Meine Freunde und Familie waren begeistert!

Eigelb
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
500 g Mascarpone
200 ml Milch
6 EL Amaretto
200 g Löffelbiskuits
Kakaopulver (Kaba)

Eigelb, Zucker und Vanillinzucker verschlagen.
Mascarpone zugeben und gut vermischen.
Eine Form einfetten und die Hälfte der Biskuits darin flach auslegen.
100 ml Milch und 3 EL Amaretto vermischen und gleichmäßig über die Löffelbiskuits gießen.
Hälfte der Mascarpone-Mischung darauf verteilen.
Nun die restlichen Biskuits auf die Mischung legen.
Darauf wieder 100 ml Milch mit den 3 EL Amaretto.
Restlichen Mascarpone darauf streichen.
Das Ganze für ca. 3 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Ob hier echtes Kakaopulver oder die Trinkvariante von Kaba & Co. genommen wird, ist jedem Geschmack selbst überlassen. Ich bevorzuge die Kaba-Variante, da es nicht zu herb schmeckt.

Guten Appetit!


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